30.07.2020 : Plastikmüll und anderer Restmüll landet nach wie vor in den Grüngut-Containern des gemeindlichen Friedhofes

Leider müssen wir immer noch feststellen, dass Plastikmüll und anderer Restmüll in den Grüngut-Containern landen. Dies führt zu erhöhten Entsorgungskosten für die Gemeinde und somit für die Bürger.

Der Marktgemeinderat wird sich deshalb in der nächsten Sitzung mit diesem Thema befassen. Die Abschaffung der Bereitstellung von Grüngut-Containern oder auch die Einführung einer „Müllentsorgungsgebühr“ stehen zur Diskussion.

Jährlich fallen ca. 15 m³ Plastikmüll auf dem Friedhof an. Leider wird ein Großteil des Plastikmülls nicht in Deutschland wiederverwertet, sondern wird als „Wirtschaftsgut“ in die „Dritte Welt“ exportiert. Letztendlich landet dieser Plastikmüll in den Weltmeeren, mit verheerenden Folgen für die Natur und den Menschen!

Vielen Dank!

MARKT NORDHALBEN