Wintersport in Nordhalben

13.01.2021 : Wintersport für Groß & Klein!

Liebe Wintersportfreunde und Erholungssuchende,

gerade in diesen Zeiten ist der Aufenthalt an der frischen Luft gesund und wichtig. Die Loipen und Skiwanderwege um Nordhalben werden wieder von unseren Skiwarten Albert Färber und Werner Wachter ehrenamtlich angelegt und gepflegt.

Vielen Dank an Albert und Werner für Eure Arbeit!

Auch für Fußgänger und Hundeführer wurde wieder ein Wanderweg zwischen dem südlichen Ortsausgang über die Fichtera zum nördlichen Ortsausgang angelegt. Weiterhin werden der Weg auf dem Regberg zum Recyclinghof sowie die Straße zum Bad extra für Spaziergänger und Hundeführer geräumt. Wir bitten dringend alle Spaziergänger und Hundeführer diese Wanderwege und nicht die die Loipen und die gewalzte Rundstrecke für die Skating-Skiläufer zu nutzen. Dies kann zu folgenschweren Unfällen führen!

Auch ist es nicht akzeptabel, dass Fahrzeuge mutwillig diese mit großem zeitlichen Aufwand geschaffenen Erholungsmöglichkeiten zerstören! Anzeige wird von der Marktgemeinde Nordhalben in diesen Fällen erstattet.

Wir wünschen allen Bürgern viel Vergnügen in unserer schönen winterlichen Landschaft und bleiben Sie gesund! Über eine kleine Spende in unseren aufgestellten Kassen, zur Beteiligung an den Unkosten für das Loipengerät, würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Nähere Informationen zu den aktuellen Loipen finden Sie bei: Tourismus & Erholung -> Aktive Freizeit -> Wintersport.